Маскарад

Лёля Васильева
Кто мои гости?...
Один из них-граф…,
Два идиота…,княгиня-старуха…;
Время обедать…,
У всех на устах-
Вечная…,мерзкая скука…;
Музыка «травит»
Аккорды по струнам-
Как кавалеры «Парижских подмостков»…;
Вялые споры последнего «Глюка»
Вместе с икрой на губах…;
В кресле сидит художник бывалый-
Бывший «аристократ»…,
Он не любитель «базарного сала»…,
Он и картошке-рад…;
Пара «принцесс» восседает на стуле-
Словно «Сиамский божок»…;
Лучше не трогать-
Дешевле будет…,
Сами уйдут потом…;
Боже, когда же десерт-наконец…,
Съели салат и рыбу…;
На кой все сдались мне-
Ведь каждый-мертвец…,
Мечтающий скинуть «Глыбу»…