Солнечный зайчик

Валерий Алешков-Златоуст
Солнечный луч отразился и прыгал ярким пятном,
Прыгал, как зайчик по  стенке, по полу,  по крыше,
И забавлял голенастых девчонок, вихрастых мальчишек,
Жарким июньским,  ничем не особенным, в общем то, днем.

Круглое зеркальце;  зайчик  послушен  детской руке,
Зайчик не знает о том,  что родился и вырос сегодня,
Он никогда не узнает,  ни лиц,  и не вспомнит   имен,
Зайчик умрет,  если зеркальце я  поверну в рукаве…


Солнечный зайчик не вскрикнет  от страха, стыда или  боли,
Он не обидится, в грязную лужу попав не по воле своей.
Он  не мечтает вернуться  домой ни один, ни со мною вдвоем.
Солнечный зайчик всегда своей солнечной  долей  доволен...

Круглое зеркальце;  зайчик послушен, как прежде,  руке.
Солнечный зайчик, лишь память о теплом далеком июне.
Я называю,  по памяти, каждое, мной не забытое  имя,
Жаль, не смеются друзья, как рукой не крути в рукаве!
 

29.10.13