Беспросветный дождь ненастьем

Жанна Шацкая
Беспросветный дождь ненастьем
Наплескал в душу мне смуту.
Не ищу в этой жизни я счастья,
Не стремлюсь ни к теплу ни к уюту.

Бог ли, Дьявол ли – все едино.
И не верю и верю судьбе.
По тернистой тропке терпимо
Пробиваюсь к манящей звезде.

Ах, гадалки, вещуньи, скройте
Карты все и удач предсказаний,
На моем родном горизонте
Не должно быть ни грез, ни мечтаний!

9 марта 2007 г.
17 лет