К национальному вопросу в 21 веке

Александр Сергунин
Нации достоинство нам свято
И на это уповает НАТО,
Где рулит, наглея без предела,
Капитала жирная система.
Ей раздор Российских наций в радость,
Межеванье на уделы – сладость.
Принцип старый – разделяй и властвуй:
Страсть кипит и верх берёт горластый.
Малым нациям жить в одиночку,
Не имея крепкой оболочки -
Верно обрекать себя на гибель
При малейшей долларовой зыби.