Лесная сказка

Людмила Калачева
О чём вы шепчетесь, верхушки?
Как будто сёстры-хохотушки,
Ведь слышно вас во всём лесу:
«Шу-шу, шу-шу, шу-шу, шу-шу».

Тихонько листья шелестят,
Сказать, как будто, нам хотят:
«Добро пожаловать, друзья!»
И отказаться нам нельзя.

Мы в лес вошли, как будто, в дом.
И красоту всех сказок в нём
Нашли мы сразу для себя:
Вот ель стоит, а вот – сосна,

А дальше там – осина, дуб.
И просит лес нас отдохнуть.
Присели мы – ну что за чудо:
Стоит грибок, стоит под дубом,

И под осиною – стоит,
И шишка под сосной лежит.
А вон – полянка и – цветы,
Как море, дивной красоты,

Пред нашими очами плещет,
И птицы что-то нам щебечут.
И на душе – такой покой,
От жизни вольной и лесной,

Что стать мне хочется  листком,
А может, - маленькой верхушкой
Или цветком или грибком,
А можно -  птичкой-хохотушкой!