Дай мне, одиночество, силы...

Вячеслав Знакомый
Дай мне, одиночество, силы,
Надбавь за любовь и тоску,
За то, что давно уж не милый,
С седой бороздой по виску.

За то, что с печалью не спорю,
Что мир не пытаюсь менять,
Что лучшие качества горю
На сердце моём не объять.

Дай мне хоть в мечтах или в мыслях,
Сквозь сон что придут по-утру,
Твоей красотой насладиться,
А после я тихо умру.

Но помни, что мир покидая
Под вечер, иль там по-утру,
Любовь никогда не растает,
Меня распоров по нутру.