Участник 26. Хитрая парочка 4

Парад Иллюзий
Я в комнату дверь открываю и в лето ступаю:
Букет разнотравия слышится в каждом углу.
Мешочки, кулёчки, что в каждом из них я не знаю,
И сушатся листья ГАЗЕТным ковром на полу.

На солнышке греются жители царства ГРИБНОГО,
Улыбки РОМАШЕК для чая лежат на столе,
ЖАСМИН и КРАПИВА в покоях уюта льняного,
ШИПОВНИК плодами-огнями играет в стекле.

СМОРОДИНЫ лист, ЗВЕРОБОЙ, даже листья ШАЛФЕЯ
По комнате благоуханием лета парят.
Я словно в избушке лесной, где мне добрая фея
Заварит цвет ЛИПЫ, подарит мне ласковый взгляд.

У феи той голос знакомый и мамины руки,
Приложит, молитвой прогонит печали и боль.
Напоит отваром, забудешь ты в миг о недуге.
И благословенье дарует в дорогу с собой.

Вот фея летала, легла на минуту, уснула.
Потрепанный временем ТРАВНИК лежит рядом с ней.
Какие еще тебе тайны природа шепнула?
Спасибо за все, но прошу лишь — сама не болей.