Тирада девичьего платка

Максим Шинкарёв
Чего ты хочешь, поясни хоть вкратце мне?
Я не пойму, зачем ты режешь вены,
Впадаешь в беспокойство при луне
И плачешь от копеечной измены.

Лицо - слезам, потёкам - тушь и тон,
И спутанные волосы как сетка.
Ты плачешь и об этом и о том,
И кулачки свои сжимаешь зло и крепко.

Оставь меня, поверь, я ни при чём.
Вины моей ни в чём не обнаружишь.
Я соткан и подрублен был платком.
Закрой глаза. И нервный стук не слушай.