Участник 25. Хитрая парочка 4

Парад Иллюзий
Прекрасную КНИГУ о Маленьком принце
Читали мы в детстве, наверно, не раз,
Хотелось бы снова мне к ней обратиться,
Французского лётчика вспомнив рассказ.

На малой планете, совсем незаметной,
Лежащей на сказочном Млечном пути,
Жил маленький мальчик, не помнящий предков,
Без верных друзей, совершенно один…

Проснётся он утром, умоется... Сразу
В порядок планету свою приведёт.
Почистит вулканы и выкосит травку,
Лишь кустику розы любовь и почёт.

Особенно принц не любил БАОБАБЫ.
Откуда-то ветер принёс семена,
Росток баобаба, в младенчестве слабый,
Готов пробудиться от долгого сна.

Своими корнями опутать планету,
На мелкие части её разорвать.
Такое случается в мире нередко,
Где лень и зазнайство приходят во власть.

Нельзя предавать то, что с юности свято,
А мух нелегко отделить от котлет,
Готовьтесь полоть баобабы, ребята!
Ведь Маленький принц дал нам мудрый совет!