Веранда

Владимир Бунин
Старый анекдот

«Поел и на веранду!»-
Старинный анекдот,
Хорошую команду
Привычка подаёт!

Ведь я люблю под ужин
С Верандой поиграть-
Мне это очень нужно,
Чтоб в жизни не отстать.

Веранда, где ты? Где ты?-
Тебя, ведь, Верой звать?-
Ты в помыслах поэтов,
Чтобы стихи слагать!

А я слагаю оды,
Чтоб Муза подошла.
Вера, дитя природы,
Что ты во мне нашла?

А версия простая –
Желание и прыть.
Веранда, дорогая,
Хочу тебя любить!

Поел и на Веранду-
На ней балдёж, комфорт!
Она даёт команду:
-Вперёд, вперёд, вперёд!