Желанье скромное! О! Чёрт!!!

Александр Алексеевич Комендёнков
Желанье   скромное…О!!!Чёрт!
Пропить  последнюю  рубаху,
Легко  взойти  на  эшафот,
И  голову  сложить  на  плаху!
За  то,  что  громко  песни  пел,
Когда  горели  в  храмах  свечи,
За  то,  что  крест  свой  захотел,
Взвалить  вдруг  на  чужие  плечи!
За  то,  что  как  и  все  алкал,
Грести  лопатами  богатства!
За  то,  что  душу  продавал,
Стихами,  дьявольскому  « братству»!
За  то,  что  соблазнял  других,
Поверить  в  быль  красивых  строчек.
За  то,  что  жаждал  молодых,
Ласкать,  девчонок  непорочных!
О!!!  Как  же  много  я  грешил,
Все  заповеди  нарушая!
Себя  нетленным  возомнил!...
Но!  Вот  теперь  стою  у  края!
И  мне –б  молитву  вознести,
Спаси  мол,  Господи,  бродягу\
Но  душу  я готов  снести,
В  «шинок»,  за  чекушок  «бодяги»!!!!!