Дни - самоцветы

Алина Тарская
 
Воздух колеблет пламя свечи в Храме,
Время раскачивает нашу лодку с вами,
Престранная эта штука – жизнь человека,
Незаметно промчалось полвека…
Полвека жизни  –  это много ли, мало,
Кто скажет – сколько ещё осталось,
И кто на весы нашу жизнь положит,
Кто добро на наши грехи умножит…

Удачно сложилась жизнь – неудачно,
Кто-то горько в конце её заплачет,
А может строгие судьи  – мы сами,
Что - хорошо, что – плохо, не знаем…
Идём наугад, блуждаем в потёмках,
Напоследок хватаемся  за соломку,
Полезны усилья всей жизни иль тщетны,
Дни нашей жизни  - как самоцветы…