Вильнёв-ла-Гаренн

Улекса фон Лу
Вильнёв-ла-Гаренн - в геометрии строгой
дома и деревья, улыбки лужаек,
все дышит, живет на ладони у Бога,
здесь любят друг друга и всех уважают!

Кипучая зелень нежна и прелестна,
и как затеряться бы в солнечных пятнах!
И в листьях летящих - гармония леса,
услышать ее в скрипке ветра приятно!

Зеленое с желтым играют и дышат
прозрачностью воздуха, Солнца разливом,
дома уж готовы посбрасывать крыши,
чтоб в небо взлететь кайтом солнечных линий!

Альфред Сислей
"Городок Вильнёв-ла-Гаренн". 1872 г.
Alfred Sisley, 30 октября 1839 — 29 января 1899