Поговорим о сострадании

Михаил Васьков
 Мы состраданием измеряем гуманизм,
И это чувство  нам чрезвычайно ценно,
А в жизни часто случается «трагизм»,
Помочь несчастным нужно непременно!

Сострадание и милосердие – две сестры,
Они же Богом неспроста даются,
Страдания бывают ужасны и остры,
Но человек же в жизни в них «куется»!

Спасает сострадание здоровье,
Спасает жизнь в иные дни,
Дает возможность возникнуть радости привольно,
Мы , к счастью, в мире все же не одни!

Чувство это возносит человека,
И доброту он благодарно принимает,
Любовь же к ближнему живет от века и до века,
И никогда она не угасает!

Стремление жить сострадание продлевает,
И жить достойно помогает,
Оно- бетон семьи людей могучей,
И «топливо» для чувств великих «жгучих»!