Белый танец

Иосиф Каплун
Ни имён, ни ликов, ни причёсок
Не осталось в памяти солдатской:
Летний вечер, вспышки папиросок
Речь с акцентом среднеазиатским.

Казахстан конца шестидесятых -
Край целинный - время урожая,
Перед клубом ЗИЛ мой сто тридцатый:
Я на нём, как барин разъезжаю.

В клубе танцы, и за разом раз
Кто-то белый танец объявляет,
Я небрежен, горд как ловелас,

И меня красотка приглашает:
Вот десятка, как аванс пока,
Привези машину кизяка!