Осень, что то загрустила...

Вера Кретова
 Вера Кретова

  Осень грустит уже на пределе,
 Время подходит пора уходить...
  Нависли тучи серо - стальные,
 Не стоит осень за это судить.
 
  Целые сутки дождь поливает,
  В лужах безжалостных тонет листва,
   И чары осень свои теряет...
   Как бы прощается с нами она.

   И ветерок любовь проявляет
  К мрачным слезам,что упали с небес,
   Значит прощанье вот огорчает...
  Рядом не будет осенних чудес.
   
   Осень тепло с собою уносит,
  И утренний мрак подолгу весит,
  И с ленью луч оживает с нОчи,
  Но солнышко днем уже не палит.

   Реки, озера, как онемели,
   Мерзнут и стужи боятся они...
   Скоро зима, снега и метели,
   Сходят последние яркие дни.


    2013г. Минусинск. 
***