Совершенно загадочно

Ирина Безрукова 2
Совершенно загадочно, необъяснимо
Коренятся деревья, идущие мимо.
Переходят на бег неотрывно от почвы.
Ты всё Уже в просветах, просветы - короче.

Ты - лесная - рискуя, теряясь, мертвея.
Леший прыгнет с дубинкой навстречу скорее
Просто так! Совершенно загадочный тоже,
На метровый орешник случайно похожий.

Ты всё радуясь, прочее, разное, долго
Непролазной за ближним просветом дорогой.
Тычась в то, что загадочно, земно, подземно
Шевелиться начнёт на твою перемену:

Над собою присутствуя, слишком свободна
Над своим корешком ты - подобие плода
В перевитии света и тени ветвями
В параллельном миру, неожиданно... Aминь!

20.06.13.