корабли

Сергей Грибовский
Бог рисовал на небе корабли.
В их паруса вдыхал попутный ветер.
Обрывки снов вплетал в виденья эти.
И попускал их видеть нам с земли.

чернел асфальт, летящий, точно грач.
велосипед сигналил на ходу.
ты на грехи успей надеть узду.
смотри в себя. и вовремя заплачь.

с молитвой мир становится добрей.
отходит тьма, сияют небеса.
да будет ветер в полных парусах!
да будет в небе больше кораблей!