Борец

Георгий Усатенко
Проснись мой друг, откройся ты
К попытке выслушать покорно,
Когда другие так упорно
Старались позабыть в тени -

Единство тела и души.
Но в обществе бытует мнение,
Отсутствует она, увы!
Забавное недоразумение,

Вот - пересечен порог судьбы,
И будто нет уже надежды
Но вдруг достал из головы
Слова, забытые прилежно

"Помилуй Боже и Спаси"
Забавно ведь, не правда-ли?
Вчера - ругал иконы ты,
Сегодня лепетно целуешь

А вот теперь весь негодуешь:
"С какой он выскочил дыры?".
А я в ответ: "Смешно бунтуешь".
"Нацелил копья ты свои?"

(И вдруг мне стало интересно)
О чем мечтали прадеды,
Когда старались, берегли -
Чтоб, говоря о прошлом
      
     мы ругались?

      И

        без

            отчизны

                жили

                бы