Макияж

Жоли Жюли
Я смеюсь без остановки,
Отказали тормоза,
Ведь глядят в меня с экрана
Ярко-синие глаза,
Губы рдеют алым блеском,
Я боюсь уже вздохнуть,
С этим сказочным бурлеском
Мне от смеха не уснуть;
Растушевана тоналка,
Намалеван макияж,
На лицо смотреть уж жалко,
Превосходный антураж!
Я смеюсь опять в припадке:
Что на голове за вихры?
Мне побольше бы закалки,
Все смеюсь и не утихну,
Все смотрю на взгляд туманный,
Серебристые ресницы,
Вид какой-то очень странный:
Вид укуренной жар-птицы...
Невообразимо было
Образ сей запечатлеть,
Да и сколько ж нужно силы,
Чтоб такое лицезреть!