Отвлекись от вечности, не думай

Андрей Карпенков 3
Отвлекись от вечности, не думай…
Просто, нужно быть самим собой.
Не таинственное сущее, заумное,
Только жизнь; она перед тобой…
Сделай шаг. Пусть ветер дрожь гоняет.
Пусть в ладонях тает первый снег…
Сделай шаг. Пусть вечность догоняет,
В мир беги, как в степи печенег…
Вечность что? Всего лишь полуправда.
Познавать потом, теперь – прожить.
Если думать, думать лишь о завтра;
Я прошу, попробуй просто жить…