Должникам

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)

Должникам


Я размяк, как лист осенний
В тёплом влажном октябре
И брожу по воскресеньям
В неожиданной жаре,
Относительной, конечно,
Относительно зимы:
Позволяет шляться грешным,
Одолжив тепла взаймы,
На неделю, может, месяц.
Разложившись от тепла
Источают гниль и плесень
Все набухшие тела.
Чем платить? Как рассчитаться?
Ни копейки, пуст карман.
Хоть бы в осени остаться,
Не пришла б хоть раз зима.
Но не этим так задело
Благовонье желтизны.
Просто кто-то между делом
Не дотянет до весны
И оставит всех беспечных
С  пачкой мокрых векселей.
Быть в долгу – бесчеловечно.
А не быть - ещё гнилей.


29.10.2013 03:14