Так и живём...

Людмила Фирсова-Сапронова
Слабеем телом, не заботясь о душе,
И всё богатства ищем, счастья, славы...
Кто под хмельком, кто от гашиша в кураже,
А кто под властью сказочной рекламы.

Прислушаться б к тому, что говорят волхвы,
Нести добро и сеять в мире злаки,
Не верить раздающим щедро жмых халвы
И гороскопов одноликих знаки.

Идти бы на природу, к солнцу, к соловьям!
Вперёд – за радугой в простой рубашке!
Но нет... всё заменили мониторы нам,
И к лампочке мы липнем, как букашки.

Так и живём, – поём про чистые пруды,
Про белых лебедей, святые храмы,
А реки – в тине, кровососы у воды.
И не хватает слов любви для мамы...