Сладких снов

Слава Ли
Ты спишь, мой котик, сладко, сладко
Оставив платье у кроватки
Вдруг на лице улыбка,
Что тебе снится, рыбка?
Быть может ты во сне летаешь,
Все выше в небо поднимаясь,
До самых звезд, за небеса,
Туда откуда ты пришла?
Ты ведь созданье не земное,
Божественное и святое,
Ведь только сила с высока
Тебя сюда послать могла.
Чтоб ты всем людям показала
Какой любви им не хватало,
Простой и чистой, как слеза
Не все так смогут, ты - смогла.
Ну, а пока ты спишь, мой котик,
Своею ручкой прикрыв ротик,
Месяц сверху как ребенка
Охраняет сон Аленки.