Разум мой разбит во сне

Александр Козка
Мыслей хаос, стон во тьме.
Разум мой разбит во сне.
Из кусочков слов, картинок,
Возникают шум, то рынок,
То толпа людей с ворами,
Я бегу от них дворами.
Денег полон мой мешок.
Вдруг ручей, простой мосток.
Брошенных домов глазницы,
Кучи скошенной пшеницы.
Распродажа книг в ларьке,
"Марк Шагал" достался мне.
Карточкой принять не стали.
Сдачу камнем мне отдали,
Камень будто бы гранит,
Как модель для пирамид.
Я не знаю для чего,
Взял за пазуху его.
Жизнь цветная. Повезло.
Тьма растаяла, светло.
Рельсы, поезд, работяги,
Делом заняты бедняги.
Труд похоже их напрасный.
Цвет цистерны темно-красный.
Путь мой дальше. Снова бред.
Что? Куда? ведь цели нет.
Склеить как мне разум свой?
Из кусков, как стать собой..
В том, что видел, пользы нет.
Путеводный где тот свет?
Тот, что тянет вновь идти.
Где-то ждут, но как пройти?
Город пуст, как будто утро.
Перед ним забытый хутор.
Нет.. село. Везде бардак.
Пуст сарай и пуст чердак.
Старики сидят грустят.
Жизнь к концу, хоть так, хоть сяк.
Овцы странные, две ламы.
Ламы будто овцам мамы.
Снова пригород и тоже пуст.
Я один, но полон чувств.
Сотни глаз за мной следят.
Знать не знают, что хотят.
Жизни Силы тягу чую,
Зависть тоже их большую.
Пусть сидят в кустах своих.
Осмелел. Плевать на них.
Впереди тропинка к тем,
Кто мне дорог, жить мне с кем.
Вот и разум. Где ж ты был?
Чуть меня не погубил.