Гений

Алексей Рицков
Евгению Анатольевичу Чернецову посвящается...

Проникая в глушь библиотек,
Скользит по плоскости знания к сути,
Отталкивается от извилин тех,
Кто отделяет истину от мути.

Среди россыпи квази-личностей,
Мириад теорий фонтанирующих,
По гармонии среди обычностей,
Ловит музыку струн пульсирующих.

Перетянутых между галактиками,
Обобщающих сущность вселенности...
Стекаются законы мироздания
На кончик пера гения.