золотая осень 8

Леонид Беляев
А она
сама
дождей своих
лишку выпила.
Звёздам все глаза
напрочь
выбила.
Дыры залатала туч
заплатами
и сидит такая вся
невиноватая.
Смотрит на меня
сквозь окошечко.
А во мне спокойствия
нет ни крошечки.
Я же видел все её злодеяния.
Я же слышал Ветра боль-завывания.
Ведь она ж и Ветер, сволочь, замучила
заставляя доставать тучки тучами.
А потом листвой её вырвало.
Так она ему листву в рожу швЫрнула
Мало что листву - мусор с улицы!
Ну и как тут было Ветру не нахмуриться?!
Как пошёл тогда он в вой с переливами!
(правда, с визгами какими-то трусливыми)
Видно, он её боится хлеще вакуума.
Потому и потакает ей по-всякому.

Вот и он сбежал с листвой
в даль далёкую...

А меня через окно
злобноокая

Осень

изучает.

Плотоядно так подмигивая.

Сердце в такт её миганиям  подпрыгивает.

29 октября 2013 г.