Сказка

Столярова Людмила
- Расскажи мне сказку, дождик,
Ты ведь знаешь много сказок.
Дождь едва увидел зонтик,
- Кап-кап-кап, -  ответил сразу.

- Про принцессу и про чащу,
Где колдует ведьма злая.
Рядом дождь по луже пляшет.
- Кап-кап-кап, - ответил, - знаю.

- На коне в блестящих латах
Принц ее спасет от худа.
Дождь, как кот на мягких лапах.
- Кап-кап-кап, случится чудо.

- Добрый к ним придет волшебник,
 С ведьмой злой совсем нет лада,
Он наденет ей ошейник.
- Кап-кап-кап, так ей и надо.

- А потом пусть будет праздник,
Парой восхитятся люди.
Улыбнулся дождь-проказник:
- Кап-кап-кап, пусть так и будет.

- Пишет их портрет художник,
В музыке кружится зала.
-Кап-кап-кап, - смеется дождик,
- Ты сама все  рассказала.