На плахе

Валерий Косов
Нет на мне ни креста, ни рубашки,
И вообще я один словно перст.
Всё стаканчики или рюмашки,
Крепко к ним привязал меня бес.

Голова давно стала белою,
И от мыслей свободна, пуста.
Я не помню во что же веровал,
Может быть, и в Иисуса Христа.

Давно Родина моя продана.
Кто хозяин в ней, мне не понять.
И становимся мы уродами,
И таких уже целая рать.

Только водка щекочет мне нервы,
И дана нам она для утех.
Не последний я здесь и не первый,
И полно в старой майке прорех.

Нет на мне ни креста, ни рубахи.
Рвётся в памяти времени нить.
И лежит голова уж на плахе,
Её некому просто срубить.

   28 - 29 октября 2013 года.