Поэт и стихоплёт

Леонид Ковтанюк
Ровные стихи, и гладью рифма,
Строка к строке, легко ложится,
До альманаха удалось дожиться,
И утверждается, размер тарифа,

Вот в переплете золотом,
Серебром тесненное названье,
Ждать с читателем свиданья,
На полки ляжет он потом,

У стихоплета, не ровный темп,
И рифма слишком уши режет,
И пишет он намного реже,
Упущен даже, важный элемент,

И нет в стихах строки заветной,
При чтеньи можно заскучать,
Пустить, такое вот? в печать,
Ну! только на бумаге туалетной,

Сейчас наверно, смех вас разберет,
Там стих, быстрей читателя найдет.