Упасть во власть

Александр Котелков
Упасть во власть.
Как памятник вчерашнему вождю, свалиться с постамента.
Упасть во власть.
Забыв про честь и праведность свою, грязь получить в обмен на твердь цемента.
Упасть во власть.
С разбегу и в огонь, не думая, что углем станешь сразу.
Упасть во власть.
Ты протянул ладонь давящему народ камазу.
Упасть во власть.
А ниже только ад, хотя и он наверно человечней.
Упасть во власть.
И шахом ставишь мат ты сам себе, что может быть беспечней.
Упасть во власть.
Там многие лежат, и тяжело им двигать свои туши.
Упасть во власть.
А ниже только ад, хотя и он не примет эти души…