Платье белое невесты

Владимир Свердлов
Платье белое невесты -
Куплено для одного
Жизнь хотела быть с кем вместе -
Что ж сменила так легко?

Белый цвет. Любви цвет милый
Вишен цвет, что в том саду,
Розы, песни и заливы
На закатном берегу.

Белый цвет - красив, приятный
Не запачкан ведь тобой -
Не видны на Солнце пятна -
Те, что скрыты под фатой.

Платье ведь здесь не причастно -
Это просто белый цвет.
Так хотело дать им счастья...
Но рассыпался букет.