Ноты

Генрих Сидоренко
           НОТЫ

Вот готовы ноты -
смотришь и играешь.
Так узнаешь кто ты,
если сам не знаешь.
Вдруг ты Паганини,
или Темирканов.
Развелось их ныне
больше тараканов.

Тех я уважаю,
а от этих - вред.
Барды украшают,
тараканы - нет.
Шмыгают,  как звери,
лапками стучат,
Надо нам, поверь мне,
ноты изучать.

И тогда на сцене
можно выступать,
вместо, чтоб по фене
с корешем болтать.
 В зале кто-то скажет : -
"Во даёт наш дед! "
С гордостью заявишь-
"Это мой сосед!

Мишка Тараканов -
корешок  один, 
он щас как Стаханов
знатный господин!
Он и на работе
самый шустрый был.
Изучил он ноты -
и меня умыл!!"

А теперь он – что ты!
К нам не подойдёт.
Если с кем и хлопнет-
нам он не нальёт!
Долго не могу, как
пёс, гулять один.
И пойду я с внуком
в винный, тьфу-ты!,
             нотный магазин!