слышь! вишь!

Владимир Путник
когда она родилась, её одарили крестом.
слышь! сердце слегка забилось,
пурпурное, на золотом.
вишь, слёзки ещё не от горя,
а просто пока дитя.
и кто вот теперь поспорит,
что ты не любила меня!

а доча сопела в люльке, а доча смотрела сны.
плевать, что висят сосульки
и так далеко до весны.
укрою надёжным пледом,
обоих, любимых людей,
а ночь, за окном, фиолетом,
съедает огонь фонарей.
слышь! шорох у нашей двери,
знам, кто-то пришёл на постой,
а может быть кофе хочет,
проснувшийся домовой.
мы с ним посидим немного
и точно, выпьем вина!
пусть пьяные мы, - убоги,
пусть солнцем для нас луна.

вишь! тихо подходит утро,
слышь! ветер почти утих …
ну, спите, коль вам уютно
а я докропаю стих …