На злобу дня. 3

Борис Шапиро 72
Ураган бушует в море
Волны встали на дыбы
Сильный ветер сеет горе
Не уйти нам от судьбы.

Но учились мы в программе
Подготовки УМЦ.
Не лежать нам на диване
Будем ключ искать в ларце.

Ларчик просто открывался.
Методичка в нем лежит.
Прочитал и догадался.
Знание мысль шевелит.

Надо дать  предупрежденье,
Что штормит, и ураган
Валит во дворе деревья
Воды гонит к берегам.

Научил нас УМЦ:
Выключить в квартире воду,
Свет и газ закрыть в конце.
И задернуть плотно штору.

И с балкона всё убрать,
Взять запас с собой в тревогу
И не надо нам страдать.
Переждём мы непогоду.

Побушуют семь морей.
Пара дней пройдёт недолго.
Все заметят, что детей
Вскоре станет очень много.

П.С.: УМЦ - это учебно-методический центр ГО ЧС и ПБ.