in Luna veritas

Феликс Фелисис
Когда не-бывшее осыпется листвой,
и схлынут пеплом краски с иллюстраций;
Когда-когда всё новым под Луной
вдруг станет. И твой тоже лопнет панцирь...

Прольётся кровь - на кожу, на песок,
на ткань туники. Встанешь на колени -
мир зазвенит, он будет одинок,
Перемениться - страшная потеря.

Сталь переспорит сталь до хрипоты.
Адреналин и хлеб толпу насытят.
Ты ищешь - но не в силах обрести,
ты строишь - но к утру приливом смыты

зачатки воплощаемой мечты.
Дорожка лунная у берега мерцает,
но путь через эфир нельзя представить.

Ты станешь мрамором от чувства пустоты.

29.10.13.


PS: Спасибо Альберу Камю за "Калигулу"