Зависть богов

Александр Гришкин 2
И боги позавидовали нам,
Всё сдвинув в этом мирозданье,
Создав невиданный бедлам,
Послав нам кары в наказанье.

Они завидуют любви,
Обычной, просто человечной,
Создав препятствия в пути,
И не желают нашей встречи.

Что нужно им от нас двоих?
Зачем препятствия нам чинят?
Не уж-то так они глупы,
Что слабости своей не видят?

Я заклинаю всех богов:
«Отдайте мне любовь земную!
Верните женщину мою!
Пусть зависть ваша вас покинет!»

Уйдите с нашего пути,
И не мешайте нашим встречам.
Ведь мы друг в друга влюблены,
И это сущность человека.

Любить! Как будто в первый раз
Сгорать в объятиях друг друга!
Стремиться каждый день и час
Руки рукой её коснуться!

И видеть блеск любимых глаз!
И с нежностью ласкать друг друга!
И губы милые искать!
И умирать от поцелуя!

Чего хотите вы от нас?
Что вас так в жизни раздражает?
Что вы хотите нам сказать:
Что нам нет места в этом мирозданье?

Отдайте нашу нам любовь,
Чтоб сердце бешено стучало.
Пусть всё идёт кругом вверх дном,
Начнём мы жизнь свою сначала.

Верните радость бытия,
Пускай огонь в душе сияет!
Я не хочу её терять,
И не хочу с ней расставаний.

Уйдите все ко всем чертям!
Я не отдам любовь вовеки.
Пусть я дотла сгорю весь сам,
Любовь должна быть в человеке!
17.10.2013