Шпионы как мы

Алекс Авни Железнов
Хитрый взгляд из под темных очков,
И наушник невидимый в ухе.
Всем наставит коварных жучков,
Даже доброй немецкой старухе.
Лягушатников слушает он,
И испанцев, и даже британцев.
Он влезает в любой телефон,
Всех богатых и всех голодранцев.
Это злобный шпион ЦРУ
И агент мирового масонства.
Он всегда строит козни добру,
Вызывает и бури на солнце.
А с другой стороны баррикад,
Белокурый и голубоглазый,
Добрый Ваня - кремлевский солдат,
Выполняет святые приказы.
Он влезает в любой телефон,
Ради правды, любви и свободы,
Не снимая наград и погон,
Проникал под враждебные своды.
В Белом доме поставил жучки,
Чтобы замыслы знать супостата.
Он насквозь видел всех сквозь очки
Наградные очки от комбата.
И понять может каждый из вас,
Кто добро - а кто зло в нашем мире.
Кто не понял - отключим тем газ,
И замочим, конечно, в сортире.