Беззлобно...

Екатерина Крапивенцева
В осенней, весь мир поглощающей стуже,
Где сбились и смылись любые пути,
Искать и не встретить, что может быть хуже -
Лишь только не сделать попытки найти...

Писать без сомнения тёплые строки
На мокрой побелке подъездных колонн...
В шуршании лиственном быть одиноким,
Смотрящим в безмолвии на небосклон...

Гордиться, что всё в твоей жизни не сложно,
Смеяться над прошлым, налаживать быт...
А счастье - так близко, настолько возможно:
Которую осень под дверью стоит...

И в этом промозглом, предательском мраке,
Сейчас или позже, едва погодя,
Я вою беззлобно, подобно собаке,
На небо бездонное в сетке дождя...