Воробьи калину съели

Людмила Горбуль
- Воробьи калину съели,
Значит, будут холода,
Как придут снега-метели,
Как завьюжит...вот беда!

Я калинушку-малину
Берегла, чтоб съесть зимой,
Но от стаи воробьиной
Деться мне куда самой?

Баба грозно брови хмурит,
Удивила кумовьёв:
- Я кормила двадцать куриц
И сто двадцать воробьёв!

Эка невидаль, поганцы!
Всё съедают дочиста,
Во дворе заводят танцы,
В хоровод берут кота!

От лентяя жди подмоги,
Ходит по двору, что пьян.
Я ему сказала строго:
Лежебока, недотрога,
Ты иди своей дорогой –
Не пущу на мой диван.

10.2013