Утренний визит

Лина Иванова Жуковский
На бархатной скамеечке, мой князь,
У ваших ног устроюсь не случайно.
И белу вашу рученьку - в перстнях,
В парижских ароматах - изучаю...

О чем вечор вздыхали, милый князь?
Ведь живы мы - судьбе благодаренье,
Верны друзья, не мал доход у вас,
В моей гостиной чай вас ждет, с вареньем...

...Мне вспомнилось: намедни в Ореra
Платочек, проходя, я обронила.
Вы подняли его! И до утра...
Ужель не спали? Ну скажите ж, милый!

Лицом в ладони княжии уткнусь,
Стыдом и счастьем вся горю и плавлюсь.
О гость мой ненаглядный, ваша грусть...
Она - не оттого ль, что я вам нравлюсь?