Зачем со мной ты так, ведь это не война

Ольга Харапавлу
Зачем со мной ты так, ведь это не война,
Где сильный первым бьёт затем, что он сильнее.
Я не сдаюсь, но защититься не умею,
Уж слишком эта полубитва неравна,

Когда в ответ – дрожащих губ немой изгиб,
В кулак все силы, чтоб была спина прямая,
А ты в пылу своей горячки, забывая,
Что не враги, что мы с тобою не враги.

И в этом есть моя вина – не прятать глаз,
Не ждать удара, хоть тогда вдвойне больнее.
Я стала старше и, мне кажется, умнее,
Но каждый раз одно и то же… каждый раз.