Наш мир пребывает во тьме

Валентина Охицинская
Наш мир пребывает во тьме,
Как нужен нам свет просвещения,
Свет этот, Господь мой, в Тебе,
В любви Твоей и прощении.

Пошли пробуждение Земле
В последнее тысячелетие.
Людей не оставь во тьме,
Даруй всем нам свет долголетия.

Все люди-источники зла.
Сердца их лукавы, коварны.
В сознании духовная мгла,
А жизни дешевле товара

К наживе стремленье одно
И слава прельщает, конечно,
Но всё это вязкое дно,
И смерть всем в итоге конечном.

Но Ты-упование Земли,
Надежда людей и спасение,
Для вечности нас пробуди,
К спасению дай устремление.

Духовные очи открой,
В сердцах растопи лёд холодности,
Воздвигни в них Храм Твой святой,
Даруй послушания кротости.

Науке любви научи,
Завет обнови в День крещения,
И Ангелам всем поручи,
Нас охранять в час гонения.