Повороты судьбы...

Роман Романов 9
Вечер.
       Улица.
           Свет фонарей.
Шелест листвы.
           Дуновение ветра.
Капли дождя.
          Душат слезы потерь.
В сердце проснется
          боль незаметно.

Ночь бы прожить.
         Дотянуть до утра.
Боль все сильнее,
         и не проходит.
Стала кружиться
         опять голова.
 Силы меня
         покидают,
                уходят...

Мелкая дрожь
         проползет по спине.
Словно змея,
         незаметно ужалит.
Холод в тот час
         воцарится в душе.
Снова напомнит
         о прошлом мне память...

Нервы придется
         собрать все в комок.
Сжаться в кулак.
         Мне
             нельзя в плен сдаваться!
Выдержать этот удар
                кто б помог...
Я бы в долгу
         перед ним не остался.

Но, к сожалению,
         я здесь один.
Значит, я должен
         беречь свои силы.
Рано еще мне
         идти на прорыв.
Жизнь говорит:
         Подожди, дружок, милый!

Не торопись!
         Все обдумай сперва.
Взвесь по крупицам
         шаги свои снова!
Трезвой должна
         быть твоя голова.
Боль пережди!
         Действуй лишь по закону!

Правило ты
         за основу прими!
Не горячись!
         Сбрось слегка обороты!
Крепче руками
         за веру держись!
В жизни не бойся
         крутых поворотов!