Басня Брута в стиле рондо

Григорий Сухман
Беда эквивалент всеобщий!
Обмены на бандитов - мощи
солдат. Доклад прокуратуры
делишки вскрыла. Повернулась
судьба у автора доносов:
гашишь, сигары, папиросы
кури теперь в тюрьме, братишка!
Ты, диктор, поделись излишком
с больными (с личного, брат,счёта!)
Что, бедность испарилась к чёрту,
исчезла росчерком пера?
Ах,ты не в силах...Чёрта с два
приобретённое локтями
дашь тем, кто может лишь зубами
работать.  Чтож, ты прав, брат Брут -
лень ненавидишь, ценишь труд.
Казнить бы цезаря казны.
Я не люблю его, как ты...
Где брат Брут, цезаря прикончить?
Беда эквивалент всеобщий!..
15.11.2003