Секстант на полке за стеклом, В углу маршруты, кар

Владимир Свердлов
Секстант на полке за стеклом,
В углу маршруты, карты,
Осенний дождик за окном
Не мочит аксельбанты

Мундир парадный на гвозде,
Завешенный тряпицей.
Бинокль морской на той стене,
Где колокол пылится.

Куда вы завели меня,
Надёжные приборы?
Нет мачтового фонаря,
Форштевнь не режет волны.

Под каблуками башмаков
С бантами не стук гордый -
И тапок мягких звук шагов
Не подбегает к борту.

Команда верная моя
В портах поразбежалась
И не кричат "Огня, огня"!
Над пушками склоняясь.

В ночи в пиратскую корму
Ядро зло не вонзится
И не пойдёт бандит ко дну
Под крик тревожный птицы.

В конюшне конь вдруг не всхрапнёт,
Не побежит привратник...
Век перепутал где живёт
В пути потерян странник...