Пятнистый олень

Ольга Киселева Сергиев Посад
          
Олень пятнистый – тонкий и изящный,
за что зовут его «олень-цветок».
И пусть цветочек он не настоящий,
но как он большеглаз и тонконог!

Олени группами на солнечной поляне
питаются вкуснейшею травой.
В морозы бродят крупными стадами,
корм зимний скудный добывая свой.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета