Ондатра

Ольга Киселева Сергиев Посад
            
Глазки-бусинки у ондатры,
мех пушистый и очень густой.
А еда, что сегодня, что завтра,
у неё будет очень простой.

Пропитанье находит зверушка
прямо в речке, на илистом дне –
ест речную траву – ту, что лучше
луговой – и довольна вполне!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета