Полёвка

Ольга Киселева Сергиев Посад
Полёвка – та же мышка
(но мехом хвост оброс).
Из норки если вышла,
вмиг задала вопрос
(самой себе, конечно!):
не видно ль лис и сов?
Опасно быть беспечной,
когда полно врагов!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета