Росомаха

Ольга Киселева Сергиев Посад
Росомаха – умелая хищница
и к тому же лесной санитар.
Если быстро добыча не ищется,
применить она может свой дар –
наедаться остатками лакомства,
что «забыли» в лесу волк иль рысь.
Росомаха широкими лапами
может быстро по снегу нестись.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета